学院首页 > 合作交流 > 正文
  合作交流

学校就业处到土木工程学院开展就业指导宣讲——土木工程学院“青春致远 精育华木”就业大讲堂

发布时间:2023年03月08日 10:33    作者:土木    编辑:土木工程  审核:易虹 蒋攀  浏览次数:

为提升毕业生就业技能,对毕业生就业实现精准帮扶,保障毕业生高水平、高质量就业,2023年3月3日上午,我院于30104教室举办了就业交流指导会。招生就业处副处长袁理,毕业班辅导员及未就业毕业生代表参加了座谈交流,交流会由土木工程学院党委副书记蒋攀主持。

袁理副处长首先对大学毕业生的各种毕业选择,考研、考公,就业等进行了分析,指出了当前各种选择的优势与劣势。对未就业的同学提出了建议,对考研失利的同学进行了安慰与劝导。同时分析了当前的职场就业形式,疫情过去后的第一年,经济复苏,机会众多。对于错过“秋招”的同学,更要积极主动,拓宽寻找途径,选择多样化,充分考虑各个就业途径的优点和不足,要结合自己的个人特质和现实要求选择合适的工作。

同学们纷纷表示对于社会就业现状及国家就业政策有了更深刻的认知,也感谢学校给予同学们好的资源和帮助,对于接下来的就业也有了清晰的目标。