学院首页 > 研究生教育 > 导师团队 > 正文

“工程力学”导师团队

发布时间:2023年08月30日 17:46    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

团队名称:工程力学导师团队

团队负责人:王家林

团队成员:张晓东、唐亮、陈世民、蒋成凯、罗祺、魏旭、夏毓超、郑春梅、黎强、万成、谢萍、张渲铃

团队介绍:

工程力学导师团队是一支学科结构合理、科研实力强的研究生导师团队。团队紧跟国内外发展趋势,围绕工程领域中的材料和结构力学问题,开展力学理论、仿真和实验研究,以行业需求为导向,形成了与前沿和热点接轨、与工程应用技术紧密结合的研究特点。近年来团队获得包括国家自然科学基金项目、中国留学基金委项目、重庆市科委项目和重庆市教委项目等纵向课题的支持。同时与多家企业合作,面对工程领域的实际问题开展横向课题研究。学术成果发表于Engineering Structures、Composite Structures、Construction and Building Materials、Cement and Concrete Composites、Structural Control & Health Monitoring、International Journal of Rock Mechanics and Mining Sciences等国内外领域内的高水平期刊。导师团队重视教学与科研相结合,注重学生创新能力与实际工作能力培养,积极承担研究生力学课程建设和教学工作。同时,注重研究生培养和管理,保证研究生培养质量。

团队联系人:蒋成凯 副教授

联系邮箱775440473@qq.com