学院首页 > 研究生教育 > 导师团队 > 正文

“固体力学”导师团队

发布时间:2023年08月30日 17:53    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

团队名称:固体力学导师团队

团队负责人:刘小会

团队成员:巫祖烈、韩西、修晨曦、梅奥、周磊、张俊波、陈燕、韩勇、毕承财

团队介绍:

团队研究方向面向工程前沿和国家需求,紧扣国家基础软件国产化的发展战略,结合本校专业特色着力开展材料非线性、结构非线性的固体领域数值仿真方法问题攻关,坚持走自主创新的道路,在大跨度空间结构的数值仿真方法方面取得了具有影响力的成果,并基于该研究成果开发了具有自主知识产权的国产有限元仿真软件。研究成果已应用于我国高压输电线路杆塔薄弱环节改进、评估与设计。团队目前具有核心成员10人,主持国家级项目3项,省部级项目10余项,与企业合作的科研经费500余万元,发表科研论文100多篇。团队全面落实立德树人根本任务,致力于高质量的创新型人才培养,通过编写国产仿真软件可使研究生充分掌握数学、力学等理论工具和C++PythonQTVTKC#等各种编程语言,在学期期间研究生可以得到充分锻炼,研究生毕业后可去从事软件开发的高新企业又可去土木工程相关的传统企业。指导研究生主持市级科研创新项目2项、校级优秀硕士论文呢4人,培养硕士生40余人。

团队联系人:刘小会 教授

联系邮箱:cqdxlxh@126.com