学院首页 > 研究生教育 > 导师团队 > 正文

“生态材料力学”导师团队

发布时间:2023年08月30日 17:58    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

团队名称:“生态材料力学”导师团队

团队类型:市级科研创新团队

团队负责人:易志坚、杨庆国、马银华

团队成员:何小兵、王敏、谷建义、李亚、巫祖烈、周超、蒋学皎、唐羽、彭小娟、郑佳艳、张拓、王祉翔、

苏康、赵瑞一、韩西、唐亮、韩勇、陈燕、罗祺、夏毓超、万成、毕承财、刘莉

团队介绍:

团队以国家“百千万人才工程”第一、二层次人选、国家有突出贡献中青年专家等国家级人才为带头人,主要围绕自然颗粒物质(沙子)及人工约束材料的生态力学及制备、转化、表征及应用开展研发,为防沙治沙和沙漠生态治理和修复提供可靠的物质技术条件。近年来,团队发表学术论文100余篇,授权国内、国际发明专利50余项,培养博士后、博士、硕士60余名。团队带头人易志坚获评2021年全国十大“最美科技工作者”。团队近年来获中国产学研合作促进会创新成果一等奖1项,获国际“为地球奋斗奖”之“保护和恢复自然风貌(Protect & Restore Nature)”奖项全球第二名。团队研发的“沙漠土壤化”植物纤维约束材料,广泛应用于沙漠化生态治理、石漠化治理、固废绿色利用、穿沙交通路线边坡生态防护等国家、地方重大生态治理保护工程领域。

团队联系人:马银华 教授

联系邮箱:cqjtu@126.com