学院首页 > 研究生教育 > 导师团队 > 正文

“生态修复力学”导师团队

发布时间:2023年08月30日 18:04    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

团队名称:“生态修复力学”导师团队

团队类型:市级科研创新团队

团队负责人:赵朝华、秦宇、彭凯

团队成员:官冬杰、黄锋、周李磊、方勇、刘杰、刘小会、张俊波、梅奥、茹雁云、魏旭、周磊、陈世民、

张晓东、王邵锐、陈卓、张晓艳、蒋成凯、李军、钟厉、何琳、郑春梅、赵莉、龚良飞、修晨曦

团队介绍:

团队以重庆英才计划人选等省部级人才为带头人,主要围绕沙漠土壤化生态修复与生态碳汇的工程技术、生态沙产业技术与系统集成开展研发。近年来,团队发表学术论文60余篇,授权国内、国际发明专利20余项,培养硕士30余名。获省部级科技奖励5项,获国际科技大奖1项。团队研发的“沙漠土壤化”沙改土工程技术和工艺,实现了机械化、规模化、标准化沙改土施工和快速种植作业,成土理、化、生性能优良,适于不同海拔、不同纬度、不同沙质条件的国内外荒漠化生态工程治理,为山水林田湖草沙一体化保护和修复等国家重大项目实施提供有力的工程技术支撑。

团队联系人:彭凯 副教授

联系邮箱:921410572@qq.com