学院首页 > 学生工作 > 学工通知 > 正文

【大学初印象系列之七】土木李承霖:青春,从这里起航

发布时间:2019年11月01日 09:30    作者:土木工程学院学业辅导中心记者丁诗杰/文 戴瑾虹/图    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

因为有梦想,所以即使前方有再多艰难险阻,也不会有所畏惧,而是以梦想做帆,努力做浆,扬帆起航。——题记

时光总是悄悄流逝,快的让人猝不及防,在采访李承霖学长时,他说的第一句话便是:“时间真快呀,一眨眼,我都已经是大二的学长了。”是呀,快乐的时光总是过的很快。从他作为一名小萌新来到交大,到现在已经是独当一面的学长,一路走来,心中也是感慨万千。

生活篇

“初入大学,心中充满了迷茫,因为这是第一次完全脱离父母独立生活,所有的生活都需要自己操心。要同时兼顾学习和生活,一开始觉得有点力不从心,但慢慢的,我开始渐渐习惯大学生活,并根据自己的习惯制定了切实可行的计划表,而在寻找自我,制定计划表的过程中,我的意志力,自律能力都得到了提升,而且我很喜欢做志愿活动,在大学找到了很多志同道合的朋友。”李承霖学长分享了他初入大学有关生活方面的感想。的确,初入大学的我们迷茫过,但终会找到自我的方向。

学习篇

关于学习上,李承霖学长向我们分享了一些学习心得:1.学习目标一定要结合自身实际情况,不能好高骛远。2.制定的计划要落实,要有“今日事今日毕”的信念,而计划,一定要切记不要过于完美,量力而行。3.合理安排时间,充分利用空闲时间充实自己,而不是打游戏虚度光阴。李承霖学长是这样建议我们的,而他本人更是这样做的,正是长期坚持良好的学习习惯,让他在社团活动和学习两者之间如鱼得水。

未来篇

两年辅导员助理的经历,让他学到了很多,也更加明确了自己人生的方向。考研到重大成为了他的新目标,为了实现这个目标,即将去到南岸学习的他,一定会更加努力,为实现自己的目标拼搏,为自己的大学生活交上一份完美的答卷!为青春添上浓墨重彩的一笔!

青春是一场苦旅,大学作为其中的一个阶段,承担着重要的角色,纵使有着许多困难曲折,也会勇往直前。而在过程中收获的喜悦和成长,以及最后收获的甘甜都是令人回味无穷,难以忘记的,如同一杯美酒,愈久弥香。