学院首页 > 党建专栏 > 支部建设 > 正文

支部共建担使命,结对帮扶促就业——土木工程学院道路系党支部和本科生第三党支部开展结对帮扶促就业活动

发布时间:2022年04月25日 09:45    作者:孟丽萍    编辑:土木工程  审核:陈钦勇 罗永梅  浏览次数:

422日下午,在雅苑50211毕业设计教室,土木工程学院道路系党支部和本科生第三党支部开展了主题为“支部共建担使命,结对帮扶促就业”的结对帮扶促就业活动。道路系党支部书记杨博,本科生第三党支部书记、2022届道路专业辅导员孟丽萍,2022届茅以升道路专业辅导员周飞,道路系教学主任郑智能,教师王威娜、熊四华、李志勇和段慧玲,以及2022届道路专业未就业学生参加了此次帮扶会。

会上,孟老师结合当前就业形势为大家分析了考研二战、考公考编以及找工作的利弊区别,希望大家抓紧毕业前最后两个月的时间认真思考、积极就业。杨老师希望即将毕业的同学们明确自己的人生目标,找准自身的定位,尽早进行职业规划,并通过案例分享告诉大家考研和工作并不矛盾,学习是一生的事,而不是只能在学校里学,社会也是好大学,从实践中学来的才是真本事。同时,结合我校建校的历史渊源由此吸引了大批行业领先和优秀的企业用人单位的实际情况,督促同学们应珍惜和把握好当前就业机会。

道路系党支部郑智能、熊四华、李志勇老师分别做了交流,希望同学们转变看待智慧交通大环境下工程一线单位的工作模式,自身发展要学会扬长避短,凸显和打造自身发展的优势。

通过此次活动,很多学生都表示对于未来有了更深刻的思考,对于二战考研的选择需要再理清头绪反思一下,同时确实应该在毕业前给自己和家人一个踏实的目标和努力的方向,作为我校土木专业的毕业生,对于就业成功的信心是充足的。