学院首页 > 党建专栏 > 支部建设 > 正文

【喜迎党代会】重庆交通大学土木工程学院学生干部积极建言学校第三次党代会

发布时间:2024年04月29日 11:23    作者:唐健斌/文 瓦莉芬 王雪彤/图    编辑:土木工程学院  审核:唐健斌 任康丽 王祥林  浏览次数:

2024年4月28日,重庆交通大学党委常委、宣传部长、机关党委宣传部教工党支部书记白凯,宣传部综合科副科长赵欣深入土木工程学院本科生第二党支部开展“走基层、听意见、办实事”主题交流座谈会。土木工程学院本科生第二党支部全体党员、入党积极分子代表、群众代表等参加会议,会议由党支部书记唐健斌主持。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

座谈会上,白凯介绍了本次座谈交流的目的及要求:结合今年学校确定的各项重点任务,就本科教育教学审核评估、学科专业建设、人才培养方案、“红岩先锋”变革性组织建设等方面开展座谈调研,广泛吸取支部党员和群众的意见建议,通过走访座谈,广听意见建议,汇聚各方力量,大力营造风清气正的良好校园氛围,以优异成绩迎接学校第三次党代会的胜利召开。唐健斌代表支部感谢学校各级领导、有关职能部门长期以来对支部建设工作的关心、支持和帮助,汇报了支部总体情况和“红岩先锋”变革性组织建设进展。与会党员和学生代表踊跃发言,就教学条件保障、专业认知实习、学风督查、成长发展、生活条件等提出意见和建议。白凯耐心细致地听取大家的座谈发言后,就大家关心关注问题进行了回答,并作出说明和解答。

白凯指出,学生工作无小事,同学们提出的意见建议很实在、很具体,带有普遍共性规律,事关广大学子切身利益。白凯表示,一个好的学习环境有利于促进同学把主要时间和精力投入到学习中,针对大家反映的系列诉求与问题,将及时向相关部门予以反馈提醒,督促其整改完善,竭力为同学们的学习生活创造良好的条件,共同为建设更加优美的校园环境贡献力量。白凯鼓励同学们热爱自己选择的专业,在本科学习阶段努力学好专业知识、提升综合素养,为未来职业生涯打下坚实的基础;作为“两路”精神的传承者、弘扬者和践行者,同学们更要进一步强化自我教育、自我管理,促进自我提高,积极追求进步,在勤奋学习、脚踏实地、努力拼搏和艰苦奋斗中努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。