学院首页 > 党建专栏 > 党校工作 > 正文

土木工程学院党委分党校第19期入党积极分子培训圆满结束

发布时间:2024年04月08日 16:59    作者:夏雪 曹婧/文 常龙飞/图    编辑:土木工程学院  审核:蒋攀 任康丽 王祥林  浏览次数:

202441日,土木工程学院党委分党校第19期入党积极分子培训开班仪式在南岸校区三教30301教室进行。土木工程学院党委书记王祥林,正处级组织员、纪委书记任康丽,党委副书记蒋攀,本科生第四党支部书记蔡莉,党务干事夏雪、曹婧以及149名入党积极分子参加开班仪式,开班仪式由党委副书记蒋攀主持。

开班仪式上,党务干事夏雪介绍了培训安排、强调了培训纪律,学员代表徐雪围绕珍惜学习机会、认真完成培训任务做了表态,党委书记王祥林强调本次培训是每一位入党积极分子迈向党组织的重要一步,学员们应当在学习上严格要求自己,在实践中全心全意为人民服务、为同学服务,从身边点滴做起,争做模范先锋。

开班仪式

开班仪式后,培训正式开始。本次培训采取集中授课、学员自学等相结合的方式,集中授课共四讲。党委书记王祥林围绕“坚定理想信念,以实际行动积极向党组织靠拢”这一主题,从大学生为什么要积极向党组织靠拢、大学生入党的条件、如何以实际行动争取入党等三个方面进行讲解;纪委书记任康丽以“树立廉洁自律意识、筑牢思想道德防线”为主题,从大学生廉洁教育的内涵和重要性、大学生不廉洁修身的具体表现、大学生应树立廉洁的风尚和品格对参培学员进行了培训;党委副书记蒋攀围绕“新时期合格大学生党员标准及实现路径”展开,向参训学员详细介绍了新时期合格党员标准的渊源与由来;本科生第四党支部书记蔡莉向全体参培学员详细介绍了入党程序。

集中授课

集中授课四讲内容针对性、指导性强。主讲老师们一致强调,参培学员们应当积极主动争取党组织的指导,自觉接受党组织的考察,从思想上、学习上、工作上和生活上严格要求自己,坚定理想信念,筑牢群众基础,起好模范表率作用,做到全心全意为人民服务。同时,作为一名入党积极分子,应当遵守政治规矩,严守党纪国法,陶冶高尚情操,坚持知行合一,坚持勤勉好学,坚持以知促行,坚守人生底线,以实际行动践行自己的初心梦想。

培训现场

培训结束后,参培学员纷纷表示,通过本次培训,懂得了作为一名入党积极分子,必须加强党的理论知识学习,坚定理想信念,时刻跟党走;同时,要明确目标,严于律己,争做德智体美劳全面发展的合格大学生,在广大同学中发挥先锋模范作用,以实际行动争取早日加入中国共产党。