学院首页 > 党建专栏 > 党校工作 > 正文

追寻红色记忆,弘扬革命精神--土木工程学院组织党校学员开展教育实践活动

发布时间:2024年04月22日 16:17    作者:吴昊/文 杨明祥 冯善敏 何世余 崔恩慈/图 郑博延/视频    编辑:土木工程学院  审核:李炳宏 任康丽 王祥林  浏览次数:

为激励青年学子坚定理想信念,从党的光辉历史中汲取砥砺前行的精神力量,2024419日,土木工程学院组织校党校第111期学院学员开展以“追寻红色记忆,弘扬革命精神”为主题的实践活动,前往聂荣臻元帅陈列馆参观学习。学院正处级组织员、纪委书记任康丽,本科生第三党支部书记李炳宏、副书记周飞,本科生第六党支部书记刘佳参加了此次活动。

在陈列馆内,同学们怀着无比崇敬的心情,在讲解员的细致引导下,通过一系列珍贵的历史照片和丰富的文物资料,深入了解了聂荣臻元帅为民族独立和人民解放,以及为祖国繁荣富强所做出的卓越贡献。同学们无一不被聂荣臻元帅百折不挠、艰苦奋斗和无私奉献的精神深深打动,同时也为他勇于攻坚克难、敢为人先的魄力与闯劲感到由衷的敬意和钦佩。

在陈列馆广场,同学们席地而坐,开展学习交流,并进行红色歌曲传唱与红色故事分享。任康丽寄语全体学员要通过参观学习,端正入党动机,坚定理想信念,传承革命精神,为中华民族伟大复兴贡献青春力量

此次实践活动,同学们不仅从红色基因中汲取了信仰的力量,更从革命故事中深刻领悟到了使命与担当。大家纷纷表示,要将聂荣臻元帅的革命精神内化于心、外化于行,以实际行动传承和发扬爱国主义精神。

活动视频