【学科竞赛】第二届重庆交通大学桥梁设计大赛暨第二届世界大学生桥梁设计大赛校选赛顺利举办

发布时间:2018年04月19日 20:31    作者:刘家希/文 罗成/图    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

2018419日下午两点,第二届重庆交通大学桥梁设计大赛暨第二届世界大学生桥梁设计大赛校选赛在我校南岸校区第三教学楼展开。本次活动旨在培养大学生的创新设计意识,综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力培养和工程实践训练,提高学生针对实际需求,通过创新思维,进行桥梁设计等实际工作能力;吸引并鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件,发现并培养更多的桥梁设计专业人才,为世界桥梁建设事业的发展提供更多的人才储备。

经过前期的报名和准备,今天共有来自南岸和双福校区的共44个参赛小组,分成了四个小组就参赛作品一次进行答辩陈述,由评委老师进行专业评分。比赛分为十分钟的设计展示环节和五分钟左右的答辩环节。评委老师们根据作品的创意、文案、合理性、以及选手们现场PPT展示和答辩效果来进行评分老师评分。最终各组评选出成绩最高的前三组进入决赛。

比赛历时近三个小时,于当日下午五点结束,经过紧张激烈的比拼,最终有十二个参赛队伍脱颖而出。虽然各参赛小组成员的专业年级各不相同,但无论是侧重专业性的高年级组,还是更侧重创意性的低年级组,都为我们呈现了一场又一场的精彩角逐。在此衷心祝愿他们在之后的比赛中再接再厉,取得佳绩!